Accueil Formation qualifiante Commis de cuisine

Commis de cuisine

image

Le métier

Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,premier commis,commis tournant;Cuisinier

Objectifs de la formation

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre et à distance

Durée :

5 mois environ (770 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) de commis de cuisine délivré par le ministère chargé de l'emploi et de la formation professionnelle.

Attestation de formation à l'hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale (PMS/HACCP).


Pour connaitre les correspondances avec d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (équivalent bac technique) : chef de partie arts culinaires et pâtisserie.


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Chargé d’accueil touristique et de loisirs

Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Guide accompagnateur touristique

Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats nationaux

Données 2023

de réussite au titre professionnel
81,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
72,5%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine