Accueil Formation qualifiante Ouvrier de production horticole

Ouvrier de production horticole

Ouvrier de production horticole

Le métier

Appelé aussi : aide horticole, aide maraîcher, aide pépiniériste, champignonniste;bulbiculteur, floriculteur, greffeur, pépiniériste viticole, producteur de semences, serriste.;cultivateur (maraîchage-horticulture), horticulteur, maraîcher;Ouvrier horticole, Ouvrier maraîcher, Ouvrier pépiniériste, Pépiniériste

Objectifs de la formation

Multiplier des végétaux en production horticole
•Mettre en place et assurer le suivi de cultures de végétaux
•Réceptionner, préparer et conditionner des végétaux, conseiller la clientèle 

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre et à distance

Durée :

1155 Heures

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
 

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'ouvrier de production horticole.

Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
 

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.
 

D'autres formations dans le domaine Services aux entreprises et à la personne

Services aux entreprises et à la personne

Agent de propreté et d'hygiène - Contrat en alternance

Formation en alternance
Découvrir la formation
Services aux entreprises et à la personne

Assistant de vie aux familles

Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
65,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,4%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
77,3%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Horticulture et maraîchage